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パクチーハウス東京

パクパクポーク!
お肉がとろっとろに煮込まれていてパクチーがさわやか!
お肉との相性はもう言うまでもない!って感じですね、めちゃくちゃ美味しかった!


こちらはシンプルにパクチーの天ぷら、パク天。
これが一番ヒットだったかもしれません。
ほかの料理で食べる時のパクチーはちょっぴり苦みを感じたりもしましたが、天ぷらになると
青臭さも苦みもな〜んにもなしで、甘くて美味しくなっちゃうんですね!
天ぷらなのにパクパク食べれちゃうし…


ラム肉の焼いたのとパクチー、「ヤンパク」
中国語でヤンはヒツジのことだそうです。ヒツジ肉大好きのわたし、大興奮。
このお店の味付けってどれもしつこくなくて、お肉が沢山食べれちゃうので危険かもw


さらにパクチーライス!
上のヤンパクをおかずにパクライスを食べるのがお気に入りでした。


左の緑の瓶のこれはパクチー入りビール!
といってもパクチーの香りは殆ど感じなかったです。右のヒューガルデンと結構似ていました。
白ビールはビール初心者のわたしでも飲めます!飲みやすくて良かったです。

最後にパクチーのアイスが出ましたが、がっつきすぎて写真なし(笑)
結構パクチーの香りがしっかりしていて印象的な味でした。塩バニラな感じ。

そんなこんなで一生分パクチー食べたかも!
でもまた行きたいと思わせるお店です。楽しかった美味しかったー!


パクチーハウス東京
http://paxihouse.com/tokyo/
14:14 | お外 | comments(0) | trackbacks(0) |
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